1. 首页
  2. 互联网新闻

Upwork:2016年美国自由职业者报告

根据Upwork “2016年美国自由职业者报告”,目前,美国有5500万自由职业者,占劳动力的35%。和2014年相比,美国自由职业者数量增长200万人。而且,预计这个数字还将继续增长。

大多数自由职业者感觉良好,不怀念传统职场

63%的自由职业者表示,他们选择做一个自由职业者,而非被迫。这比2014年增加了10个百分点。

事实上,全职自由职业者对自己的工作更有积极性,他们比非自由职业者更有可能受尊敬、有能力,乐于工作。

与传统就业相比,79%的自由职业者认为自由职业更好;一半自由职业者认为钱无法让他们重回传统职场。大多数离职的全职自由职业者表示,他们比曾经的雇主更自由。

全职自由职业者也表示每周可以工作不超过40小时,(平均36小时/周),大多数人觉得他们有适当的工作量。

灵活性、自由和技术正在推动自由职业者的兴起

人们选择做全职自由职业者的最大原因是灵活性和自由度,有机会增加收入是另一个主要的吸引力。

技术驱动自由职业,73%的受访者同意技术推动自由职业的发展