1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

Facebook Messenger达到12亿月活用户

微信是中国如日中天的即时通讯产品,那么全球上跟微信最相似的产品是哪款?不是Facebook,也不是Whatsapp,而是Facebook Messenger。正是乘着移动互联网的春风,Messenger投胎于Facebook,正如微信投胎于QQ一样。除此之外,正是借鉴着微信的产品策略,Facebook Messenger也抛弃了过去简洁的作风,开始在里面增加越来越多的功能,如公众号,移动支付等。

微信是国民级的社交应用,而Facebook Messenger无疑是地球人的球民级的社交应用。得益于中国的人口红利,截至到2016年4季度,微信的月活跃用户达到8.89亿人次,而Facebook Messenger更是于2017年4月份达到了12亿人的大关。

Facebook Messenger达到12亿月活用户

根据Facebook 4Q16的财报,该数据与Facebook的另一个消息应用WhatsApp一样,同时也是Instagram每月活跃用户数量的两倍。Facebook的旗舰应用程序每月有17.4亿移动活跃用户。Facebook已经通过游戏、聊天机器人、语音通话、视频通话以及带有面具、框架、贴纸和效果的改装摄像头来支持Messenger。Facebook在二月份表示,每月有4亿人在Messenger上使用语音和视频通话,每个月在人与企业之间发送10亿条消息。
Facebook Messenger达到12亿月活用户

Messenger新增2亿月活跃用户,这与其过去几个月中发布的大量更新密不可分,包括推出Messenger Day、推出轮询与快速回复功能以鼓励P2P支付、允许用户在视频和电话对话之间轻松切换、为Messenger、Instagram以及Facebook等应用引入统一收件箱管理所有信息、升级摄像头功能以支持照片和视频艺术与特效、增加群视频聊天、群支付功能、发布Messenger智能助理M支持的建议回复功能等。

去年今日运营文章

  1. 2018:  用户获取成本计算(0)
  2. 2018:  产品专有名词总结笔记 ----定期更新(0)
  3. 2018:  如何撰写竞品分析报告?如何分析竞品?(0)
  4. 2018:  需求优先级分析方法论-波士顿矩阵和KANO模型(0)
  5. 2018:  杨斌:电商、微商、自明星不得不学的微信形象包装的六扇门秘诀?(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/100826.html