首页 > 营销知识 > 推荐5种新的营销工具 但请不要在没有营销战略的情况下尝试
2015
06-03

推荐5种新的营销工具 但请不要在没有营销战略的情况下尝试

我应该给这篇文章添加一个警告牌,就像化学制品上的安全警告一样。为什么?因为虽然我将要给你们介绍一些不错的新营销工具,但是在实际运用的时候,我希望你们能够根据情景仔细考虑。

我应该给这篇文章添加一个警告牌,就像化学制品上的安全警告一样。为什么?因为虽然我将要给你们介绍一些不错的新营销工具,但是在实际运用的时候,我希望你们能够根据情景仔细考虑。

我的警告就是:不要在没有营销战略的情况下尝试这些营销工具。在使用之前,你要先考虑这些营销工具是否适合你的企业。确定你自己拥有足够的资源来使用这些工具。

换句话说,你要确定这些工具确实能够帮你更好的实现自己的目标,而不是让你分心。正如社交营销顾问Mack Collier所说的那样:“这些工具本身并没有什么了不起的,了不起的是它们的效果。”

1. Meerkat和Periscope

这两个免费的应用能够让你在手机上传实时视频。当你在做演示的时候,你的粉丝或是你在这些服务上所添加的好友,将可以在手机上实时观看你的演示,目前这两个应用只能在iOS设备上进行视频广播,安卓用户只能观看。

这两个应用都是在今年3月上线的,之间的区别非常微妙,在功能性上基本没有太大的区别。两个应用都允许观看者在观看的同时添加评论,同时也能够阅读其他观看者的评论,也都允许用户对正在观看的内容进行“点赞”操作。值得一提的是,Periscope这个应用为Twitter所出品。

捷豹、丰田、奔驰和尼桑等汽车品牌都曾经使用过Meekart和Periscope,来向潜在消费者展示他们的新型号汽车。你也可以像他们一样,使用这两个应用,通过实时视频流的方式向你的受众展示你的产品或服务。例如,如果你想让用户知道你公司目前的工作项目,你可以使用这两个应用。营销、销售和公共关系方面的专家David Meerman Scott表示:“这也是一个非常好的与员工和客户进行实时视频交流的工具。”

对于公共演讲者来说,实时视频流是一个拓展台上体验的好方式:演讲者可以将演讲实时同步到线上,在与现场观众进行互动的同时,还可以与线上观众进行交流。Meerman Scott补充道:“在我上台演讲之前,我也可以上在等候室传一段视频,简短的介绍一下我即将演讲的内容。利用这样的方式,我能够邀请更多的线上观众观看我的演讲。”

2. SoundCloud

SoundCloud这个应用已经存在了7年左右了,它是一个社交媒体平台,也是一个音频流社区。许多音乐人都非常喜欢这个应用,使用它来获得更多的听众。但是它并非只适合音乐人,企业也能够使用它进行品牌营销。例如红牛和Blue Bottle Coffee,都曾经利用这个工具进行过营销。一些个人也成功使用SoundCloud获得了大量粉丝,例如摄影师兼作家Dane Sanders。SoundCloud为用户提供免费和付费两种服务。

对于企业来说,他们可以讲SoundCloud视为一个播客平台,他们可以在这个平台上将独家音频内容提供给受众。它可以为播客或是文章记录音频补充内容。例如,当你上传了一篇文章或是文字播客之后,你也可以用SoundCloud录下语音版内容,方便不喜欢阅读文字的受众进行收听。一个名为《The Distance》的在线杂志就是这样做的,他们就使用SoundCloud将篇幅较长的文章转化为语音版,从而给用户带来了更加丰富的多媒体体验。

3. Spotify

也许你很多的Facebook好友都曾经对你说,他们每天都在使用Spotify来欣赏在线音乐。与SoundCloud类似,Spotify为用户提供了一个免费与付费相结合的模式:免费用户必须收听广告,而且无法将内容下载到本地收听。而付费用户则会有更多权限,例如免广告体验以及音频下载收听。但是与SoundCloud不同的是,Spotify是一个完全的实时音乐流媒体服务,这意味着企业不能使用它来发布自己的音频内容。

锐步和宝马等曾经使用过Spotify来创建播放列表,然后将这个播放列表分享到其他社交网站,例如Facebook、Twitter和他们的官方博客等。这种方式的确能够扩展品牌营销的方式,用音频的形式来展示企业的个性和氛围。

几乎所有企业都可以将Spotify作为品牌营销工具。健身房可以用它来创建适合锻炼的音乐播放列表。餐厅可以创建适合就餐时收听的音乐播放列表。

4. Riff

这个免费的应用出自Facebook之手,用户可以用它来与其他人一起合作创建视频内容,然后给多个视频制定一个主题。例如你创建了一个主题,你的Facebook好友可以在这个主题下添加视频(最长20秒),他/她的好友也可以进行添加。用不了多场时间,你就会发现你所创建的主题之下,视频内容越来越多。前一阵在全世界范围内迅速流行的“冰桶挑战”,就是用这种方式实现病毒式增长的。

Riff用一种极其简单的方式实现了内容众包,对于企业来说,你的粉丝和好友都可以用这种方式与你进行互动。在各种现场活动、见面会、店内推广等活动中,Riff都是一个非常高效、有趣的粉丝互动工具。

5. Curator

Curator是Twitter所开发的一个免费服务,使用它你可以对社交信息进行筛选,找出那些与你最有关联的内容。

如果你想开始一次推广活动,或是向消费者展示你的品牌故事,你可以用Curator来找到那些与你的活动相关的推文,然后将他们整合在一起,显示给你的目标受众。

目前这个功能真针对一部分媒体机构和出版企业开放。但是这个情况一定会改变。当那一天到来之时,任何企业都可以使用这个工具,向官方Twitter账户的粉丝进行品牌推广。

消息源:快鲤鱼



分享知识,分享快乐,运营路上你我他,携手共谈运营事!
最后编辑:
专栏作者:爱运营
在爱运营交流各自运营知识,让我们的运营能力在沟通中得到提升。官方微信账号:iyunyingorg。欢迎关注微信。