首页 > 互联网新闻 > 腾讯公布:自媒体发这些内容最容易在朋友圈传播!
2016
07-15

腾讯公布:自媒体发这些内容最容易在朋友圈传播!

重大新闻报道、人物特写、深度调查和专业研究作品依然具有不可替代的价值;但更多碎片化的时间被消耗在轻松随性、具备新叙事风格和强烈个性形象的内容产品中。
 
在这份报告中,我们将内容创业和内容消费的范围,限定在以媒体和信息提供为核心角色的市场之中,并将研究中心聚焦于以自媒体为主的创业群体。
 
首先变化的是用户。当更多的信息丰富了用户的选择时,我们发现,内容消费正在向“非需”和泛阅读过度。
 

 
自媒体内容创业,在中国的野蛮生长阶段基本完成。接下来将进入分化与洗牌期;强IP与新IP自媒体会走向不同发展道路,新IP+大平台依然有成长为强IP可能,但难度比过去要大很多;几大自媒体平台的扶持,应从流量、资金的弱关系,逐步定向升级为专业内容共建和技术平台扶持的强关系,让生态粘性更强。
文章来源:企鹅智库


分享知识,分享快乐,运营路上你我他,携手共谈运营事!
最后编辑:
专栏作者:爱运营
在爱运营交流各自运营知识,让我们的运营能力在沟通中得到提升。官方微信账号:iyunyingorg。欢迎关注微信。