首页 > 互联网新闻 > 淫乱的微商,谁来拯救那些“被绑架”的女孩!
2015
08-27

淫乱的微商,谁来拯救那些“被绑架”的女孩!

文/杨君君(微信:yangjunjun420)

对于微商,我实在想不出任何一个正面的形容词。

如果说之前的微商,仅仅是通过吹一吹牛逼,招一些代理来维持站在金字塔顶端的人享受“荣华富贵”还可以让人“理解”的话——就当是吃了一颗苍蝇,那么在跟微商业内人士交流之后所知道的一些内幕就只能用恶心和恐怖来形容了。

恶心的是,在这样一个都称不上“浮华”的圈子竟然还有着各种潜规则和权色交易,恐怖的是,很多深处微商圈的底层人士竟然默认这种藏污纳垢,并且身体力行的将其发展壮大。

“收徒弟”下的潜规则

“跟着我做微商,保证你一年开上法拉利”,那些所谓的微商成功人士不知道用这句话骗到了多少漂亮的女孩子上床。

由于微商金字塔顶端的人太容易让人“羡慕”,所以使得那些底层人士会对微商生出一种莫名的幻想,他们幻想着能够依靠微商出人头地,一夜成为白富美,同时他们也幻想着,能够得到那些成功人士的垂青,带领他们走上人生巅峰。

然而,事实远远会比幻想残酷一万倍。就像是几乎所有被查的邪教教主都会跟他的信徒有不正当男女关系一样,微商的发展壮大,信徒们不断增多,使得那些成功人士积累到了足够的光环,并且开始利用信徒们的“崇拜”开始进行一些潜规则的交易。

其中,“收徒弟”可以说是微商圈中的那些大佬采用的最常用的一种方式。

由于很多做微商的都是年轻漂亮的女孩,并且通常会以此为资本,通过试用产品吸引别人购买,而当微商大佬们开始注意到她们的时候,通常会用类似的话,“我收你做徒弟,跟着我干吧,保证你以后赚多少多少钱”,由于这些女孩本身就笃信微商是她们走上成功之路的不二法门,所以很容易相信这些话,甚至说是会欣喜的接受。自然而然,女孩子们作为回报,通常都会“以身相许”,大多数情况下所能换来的,只有跟着这些大佬们去参加各种峰会,出入各种场合,不知不觉,成为了大佬们成功身份的象征。

更为离奇荒诞的是,这种现象在微商圈几乎是被默认的规则。如果同意做某个人的徒弟,就意味着跟他去上床。由于积极献身的女孩子前赴后继,所以不少的大佬们甚至将徒弟的“成色”作为一种可以用来炫耀和攀比的东西,“你的这个徒弟比你上次带来的那个漂亮好多啊”,这几乎是大佬们相互调侃时用的最多的话。

实际上,微商圈用“收徒弟”这种方式进行潜规则已经算是比较“文雅”的做法了,更多时候,完全是赤裸裸的交易,“你一个月陪我几次,我帮你一年赚到多少钱”等等,直接,而且有效。

还有一些微商大佬喜欢用招聘助理、员工的方式,同样可以行使“同房”的权利,看似是一个“明媒正娶”,实际上却还是蝇营狗苟。

最意想不到的是,不少微商大佬喜欢参加微商的“峰会”,发表演讲,或者干脆自己做一场培训会,这样做的好处是,可以近距离接触那些做微商的人士,并从而物色自己的“猎物”。基本上,每一次参会,那些微商大佬们都能够吸引到300-400个人添加他们为好友。

“当那些不远万里的女孩子们一心向他们心中微商大佬朝拜的时候,其实在那些大佬们的心里,这无异于一个后宫选秀。”

一场愚昧到底的表演

如果说世界上任何一个地方都充斥着权色交易,那么只能说世界上恐怕没有任何一个地方的潜规则能如微商般这么愚昧、无知。

因为做微商的大部分都是90后的小女孩,她们一方面比较开放,对于上床这件事并没有那么在意,另一方面因为这些女孩年龄都还小,没有太多社会经验,并且在生活中赚的可能并不多,所以很容易上当。

“一般有一些水平的人都看不上微商,而大部分做微商的都是这种小女孩。”

然而,如果说微商底层人员的愚昧和无知让大佬们更容易得手还算是说的通的话,那么那些真正的微商大佬们,实际的水平似乎也并不怎么高明。

朋友给我讲了这样一件事:一个自称为微商大佬的自媒体看上了一个做微商的女孩,在欲行潜规则而遭拒绝后,竟然强行去女孩住的酒店敲门,女孩不理之后,找到酒店前台要求开门,同样被拒绝后,竟然打电话报警,谎称举报该房间有人嫖娼,警察来了打开房门发现就那个女孩后,果断狠狠的教训了那个大佬……

实在是难以想象,就这样一个几乎可以称之为傻逼的人竟然能够在微商圈混的如此风声水起,再次颠覆了我的三观。“不开玩笑,这绝对是一个真实发生的事情,实际上微商圈这种死皮赖脸的人还不少。”

其实,大多数所谓的微商大佬,都并不是有着特别光鲜的背景,最常见的是之前制造业的老板转型做微商,找几个人相互吹捧一下,之后就注册个品牌,开始对外炫耀,自己的身家都是靠做微商赚起来的;还有一些是做成功学培训的,也是转型做微商,随便做个总代,就顺利的开始进行自己的潜规则计划,算是一种“实业落地”;还有一种属于“励志型”,自己给自己包装一个名子,比如说什么“枕头哥”、“菜刀哥”之类,在YY上做一些培训课程,再找“业内人士”推荐一下,就可以顺利的晋级,吸引无数女孩的投怀送报……

值得注意的是,无论是什么人去做微商,中间一个非常重要的环节是找人吹嘘,相互人抬人。利用国人普遍的跟随心态,一个人看天的时候,无数人跟着看天。没想到,一堆傻逼相互吹捧对方为“微商大神”,竟然有人相信——当然,这也不难,因为傻逼足够多的时候,正常人也很难不按照傻逼的逻辑去思考问题。

即便是那些受到垂青,伺候大佬比较好的女孩,在得到支持之后,所包装出来的名子,也实在是土的掉渣,什么“微商女神”、“微商女王”……(听说,很多小女孩还特别喜欢,完全不care站在他们背后的那些色咪咪的大叔)这都有人信!!!算了,我去厕所吐三分钟再回来接着写。

淫乱的微商圈,就像是一堆人进行的一场荒诞剧的表演,但是它却是在实实在在的发生。你可以说是社会的压力、社会的浮躁,但依旧无法给这些事的发生找一个一个让人信服的理由,因为这些事并不是因为这些原因所造成的,而真正的原因却是愚昧和无知。

微商之祸,谁之过?

当微商已经成为整个社会的祸乱之源,并且以难以想象的速度开始腐蚀国人,这个时候,究竟谁应该为此负责。

其一,媒体的监管失位。

诚然,微商作为一个私密的圈子,基本上没有进入到主流视线,但对于媒体来说,微商的影响力已经很难给他们忽视的理由。但是,目前所有关于微商的报道几乎都是浮于表面,真的去揭发几个微商大佬的遮羞布,似乎也没有那么难。当领着车马费的媒体在媒体变革时高喊着“自己那无处安放的新闻理想时”,有太多类似于微商的事情是被他们所忽略的。没有媒体的仗义执言、没有媒体的用于揭发、没有媒体的引导大众,最终只能看着微商之祸殃及更多的人。更加难以让人忍受的是,很多媒体竟然沦为为那些微商败类摇旗呐喊的先锋,为他们包装、站台,甚至自己开始做类似的东西。

其二,政府法律的漏洞。

坦率来说,微商目前在中国仍然算不上“犯法”的行为,甚至其对法律的冲击还不如安利,即使所有的微商都在进行权色交易,法律仍然不能怎么样,因为这是一种你情我愿,并不涉及到其他人。但是,从实际效果来看,微商目前的影响力和危害程度,已经远远大过于传销——因为很多人还是有意识,传销是犯法的,而微商是一种新的互联网渠道。窃以为,在法律层面,应该去寻找和建立一些东西,即便不能一时之间扼杀微商,但最起码可以让普通的人得到更多的保护。我不相信,目前的微商行为是毫无漏洞可言的。

其三,微信的不作为。

“用菜刀杀人,菜刀并没错”,这是微信的经典理论。但是,如果给的不是刀,而是原子弹呢?现在有多少人依然会认为原子弹的发明是对人类有益的。就像终结者的天网计划,同样也只是那把“菜刀”。微信其实一直是微商发展最大的受益方,因为有了微商,腾讯终于可以骄傲的宣布,“自己也是可以做电商得了”。但是,微信所忽略的是,自己正在给这样一个圈子提供舞蹈的平台,当人们幡然醒悟之后,一定会将罪责加在微信身上。虽然,微商属于微信“去中心化”的理念,属于自然生长,但是仍旧没有理由去眼睁睁的看着微商这样下去。“我不杀伯仁,伯仁却因我而死”,这样的结果,最终持续下去,其实还是对微信自己品牌的损伤。

微商每出现一个大佬,意味着微商所发展的速度又壮大了;微商每出现一个女神,很可能背后就是被大叔们征用的女孩的青春。

最后,请让我套用《爱情公寓》里的一段话痛骂一下那些做过或者正在做卑鄙无耻的事的微商大佬们:

骂他们禽兽都算客气的,他们就是坨被狗撒过尿的口香糖,化粪池堵塞的凶手,拿去火化都怕污染大气层。畜生届的耻辱,动物世界的败类,连半兽人都瞧不起微商这样的半兽人。

珍爱生活,远离微商。



分享知识,分享快乐,运营路上你我他,携手共谈运营事!
最后编辑:
专栏作者:爱运营
在爱运营交流各自运营知识,让我们的运营能力在沟通中得到提升。官方微信账号:iyunyingorg。欢迎关注微信。